長期保存食「IZAMESHI」に3種類のスープが新登場! 2023年8月1日(火)より発売開始
杉田エース株式会社は、長期保存食「IZAMESHI(イザメシ)」の新作スープ3種類「キヌアとレッドキドニーのミネストローネ」「タッコムタン」「豆乳クラムチャウダー」を2023年8月1日(火)より発売開始いたします。
「IZAMESHI」のラインアップの中でも好評のスープは、非常時や災害時に不足しがちな野菜を使用した賞味期限3年の長期保存食です。2021年に登場した6種類のスープに、今回新たに誕生した3種類のスープが加わり、合計9種類で展開いたします。
■スープの特徴
1. 野菜を手軽に味わえる
災害時は物流が止まり生野菜の入手が困難になると言われています。
IZAMESHIの「スープ」は調理が不要で野菜を豊富に使用しているため、手軽に野菜を取り入れることができます。
2. 常温でもおいしく食べられる
常温でもおいしく食べられますが、温めたり冷やすことでよりおいしくお召し上がりいただけます。
3. 長期保存可能
気密性、遮光性の高い容器で密封し、レトルト殺菌処理をしているため、製造から3年の長期保存が可能です。
4. バラエティ豊かなラインアップ
スペイン発祥の「ガスパチョ」や「アホブランコ」、タイ料理の「トムヤムクン」など、世界の味から馴染みのあるコーンポタージュに加え、新たに「キヌアとレッドキドニーのミネストローネ」「タッコムタン」「豆乳クラムチャウダー」が登場。合計9種類のバラエティ豊かなラインアップで展開。
■新商品概要
内容量: 180g
賞味期限: 製造より3年
価 格: 454円(税別420円)
サイズ: W130×D33×H160mm
<キヌアとレッドキドニーのミネストローネ>
<タッコムタン>
<豆乳クラムチャウダー>
<IZAMESHI SOUP 12袋セット>
■長期保存食「IZAMESHI(イザメシ)」
IZAMESHI(イザメシ)は、"消費しながら備蓄する"をコンセプトに、2014年9月に販売を開始しました。災害時の非常食としてはもちろん、忙しい朝や料理に1品加えたいとき、海外旅行などお出かけや登山、キャンプといったアウトドアシーンなど、日常生活におけるさまざまな"いざ"に活躍する、食べる長期保存食です。
■商品に関するお問合せ
杉田エース株式会社 0120-560-521