「ハム」の日
8月6日は「ハム」の日。
私たちの食卓に当たり前のように並ぶハム。
サラダ、サンドウィッチ、冷やし中華、トッピング…と
様々な料理に重宝されていますよね。
ピンク色が味だけでなく、彩りを加え、料理を華やかに演出します。
そんな「ハム」ですが、なぜハムと呼ぶようになったのでしょうか?
「ham」は英語で「豚のももの肉(それを塩漬けまたは燻製した)ハム」を指します。
この言葉の起源は、中国で塩漬けを「ハン」、塩漬け肉を「ハンロウ」といい、
そこから転じてハムになったという説があります。
杉田エースでは、優しいピンク色をはじめ、
様々なカラーの「セーフティグレーチング」を取り扱っております。
上面がやわらかいため、滑りにくく、すき間も6mm以下のためお子様の素足でも安心です。車椅子・ストレッチャー等もスムーズに通れます。
♪商品の詳細は、スギカウ総合カタログ2024 673ページをご覧ください。
杉田エースのECサイト「スギカウ」よりご購入いただけます。
上記の商品名をクリックするとスギカウのページにリンクします。