アンチエイジングの日
本日11月14日は、「11(いい)」「14(とし)」と読む語呂合わせから
「アンチエイジングの日」とされています。
現代人にとって身近な病気である生活習慣病を予防するために、
そして、外見を若々しく保ち年齢を重ねても自分に自信を持って活躍していくために、
NPO法人アンチエイジングネットワークにより制定されました。
いいとし(良い歳)をとるために、年に一度自分の心と体に向き合う日ということですね。
アンチエイジングは、何か特別なことを行うのではなく
「バランスの良い食事、適度な運動、良質な睡眠」を基本に、
体に良いことを少しずつ積み重ねていくライフスタイルが重要。
そのなかでもバランスの良い食事を取ることは、
ストレスの多い生活の中で偏ってしまいがちです。
杉田エースが経営する「IZAMESHI Dish」では、
アンチエイジングにおすすめのメニューもご提供しております。
「シーフードサラダ」
海老、タコ、ツナのマリネをトッピングしたサラダ。
長寿の秘訣である魚と野菜をお召し上がりいただけます。
保存期間3年の長期保存食「IZAMESHI」を店内にてご提供。
レッドキドニー、ひよこ豆、雑穀のキヌアにオーツ麦も入ったトマトベースの具沢山スープです。
たまねぎ、れんこん、にんじんなどたっぷり野菜のほどよい酸味と甘みが食欲をそそります。
お近くにお越しの際は、是非ご来店をお待ちしております。
上記の商品名をクリックするとIZAMESHI Dishのページにリンクします。