杉田エース

商品案内

クラムチャウダーの種類

アメリカの代表的なスープのひとつである、クラムチャウダー。

英語で「二枚貝」という意味の「クラム(Clam)」と「具だくさんのスープ」を意味する

「チャウダー(Chowder)」を合わせてこの名で呼ばれるようになったと言われています。

ひとくくりにクラムチャウダーと言っても、地域によってアレンジの仕方はさまざまです。

大きく「ニューイングランド風」と「マンハッタン風」の2種類に分けることができます。

 

■ニューイングランド風

日本でもおなじみの白い見た目をしたクラムチャウダーです。

牛乳や生クリームを加えて、ほっこりやさしくも濃厚な味わいに仕上げます。

アメリカ北部に位置するニューイングランドやボストンでは定番の一品で

「ボストンクラムチャウダー」と呼ばれることもあります。

■マンハッタン風

マンハッタン風とは、トマトをたっぷり加えたクラムチャウダーのこと。

トマトの酸味が貝や野菜といった食材の旨みを引き立て、シンプルながらも

奥深い味わいに仕上がります。

ニューヨークの中心部マンハッタンらしい、見た目も華やかな一品です。

 

杉田エースでは「豆乳クラムチャウダー」を取り扱っております。

 豆乳クラムチャウダー

じゃがいも、たまねぎ、マッシュルーム、セロリなど、たっぷり野菜と

あさりを煮込んだ豆乳入りクラムチャウダー。

あさりの旨味と野菜の出汁のマリアージュを活かした、まろやかでクリーミーな味わいが魅力。

 

♪IZAMESHIカタログのp6に記載してあります。

杉田エースのECサイト「スギカウ」よりご購入いただけます。

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