沖縄そばの日
本日10月17日は、1978(昭和53)年に公正取引協議会で
「沖縄そば」の名称表示が特殊名称として登録許可されたことにちなんで、
沖縄生麺協同組合が「沖縄そば」の記念日に制定しております。
沖縄を代表する郷土料理のひとつとなっている沖縄そばは、
蕎麦粉を一切使わず、小麦粉だけで精製された麺を使用しており、
豚の骨付き肉から採ったスープにからめて食べるのが特徴とされております。
杉田エースでは、そんな歴史のある沖縄そばにも負けない、
本格手延べ麺を使ったうどんを“長期保存食”として販売しております。
こちらのうどんシリーズは、缶にお湯を注ぐだけで美味しくお召し上がりいただけ、
容器には特殊な缶を使用しているため、熱くならず直接手で持つことができます。
保温性も高いため、最後まであたたかいうどんをお召し上がりいただけます。
気温も下がり、温かいものが食べたくなる季節。
もしもの災害に備えて日頃から準備しておきたいですね。
ギフトにもおすすめなうどん3缶セットもご用意しております。
♪IZAMESHIカタログのp10に記載してあります。
杉田エースのECサイト「スギカウ」よりご購入いただけます。
上記の商品名をクリックするとスギカウのページにリンクします。