中四国営業部の便り ~高松営業所~
こんにちは!高松営業所です。
今年も早いもので12月に入りましたが、いかがお過ごしでしょうか?
今回は高松営業所からグルメ情報を発信したいと思います。
地元のさぬき市では牡蠣の養殖が盛んで、この時期は牡蠣小屋が大変おすすめです。
寒い時期に鉄板を囲み、暖を取りながらの食事は最高です。
また、牡蠣は亜鉛の含有量が多く、免疫力を高める食材と言われております。
レモンを絞って食べるなどビタミンCと一緒に摂取することで更に効果を高めるそうです。
新型コロナウイルスやインフルエンザにかからずに冬を乗り越えるためにも、
美味しい牡蠣を食べて免疫力を高めましょう!
コロナが明ければ、皆さんにも香川県でぜひ牡蠣やうどんを堪能してほしいと思います。
さて仕事の話題になりますが、今期は制作金物を積極的にPRしています。
今までの既製品だけでなく、制作金物を増やすことで更なる売上UPを目指しています。
近隣の協力工場にも積極的に視察や訪問をさせてもらって、
今までになかった商品知識が得られて新たな発見があります。
この冬は牡蠣をしっかり食べて免疫力を高めて、
コロナに負けないように頑張っていきたいと思います。