おいしいお肉を楽しむには・・・
11月29日は “11(いい)29(にく)” の語呂合わせで「いい肉の日」!
数ある〇〇の日の中でも飲食店やお肉屋さん、スーパーなどでも
様々なキャンペーンが行われているのでご存知の方も多いかと思います。
元々は「宮崎牛」をアピールすることが目的で
1986年に設立された記念日だそうですよ!
割と新しく、限定的な目的で設立された記念日なのに
全国的に広がっているところを見ると
どれだけお肉が皆に愛されているか分かりますね
みんなが大好きなお肉。
せっかくだったらおいしく調理して食べたいですよね
おいしくお肉を焼くには火を均一に通すために常温に戻したり、
火加減は強火で短時間、余熱を活用するなど様々なポイントがあるそう。
部位によっても焼き方のコツが変わるようなので
ぜひおいしくお肉を食べたいときは調べてみてくださいね!
杉田エースではバーベキューの本場アメリカをはじめ、ヨーロッパ・カナダ・
オーストラリア・ニュージーランドにて圧倒的シェアNo.1を誇るトップブランドで
「WEBER」の商品を多数取り扱っております。
お肉やお野菜をジューシーに美味しく焼けるガスグリルやチャコールグリルの他に
アクセサリ類も充実の品揃えです。
杉田エースのECサイト「スギカウ」よりご購入いただけます。
上記の商品名をクリックするとスギカウのページにリンクします。
また、商品は以下の店舗でも展示・販売しております。
【upstairs outdoor living】
〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目10-1 GINZA innit 2F
営業時間 11:00~20:00
オンラインサイト「upstairs outdoor living」からもご購入いただけます。