杉田エース

商品案内

スペインの冷製スープ

7月に入り、太陽の日差しが厳しい季節になりましたね。

特に、今年2022年は平年より気温が高くなる予想がされており、

全国的に厳しい暑さの夏になると予想されています。

 

今回は食欲も落ちてしまいがちな暑い夏におすすめの料理の一つ、

「ガスパチョ」をご紹介します。

 

ガスパチョは、スペインで生まれた冷製の野菜スープです。

トマト、玉ねぎ、きゅうりなどの野菜と、パン、オリーブオイル、ワインビネガー、

調味料や香辛料などをミキサーにかけ、水で薄めて冷やして作ります。

 

ガスパチョ発祥の地であるスペイン南部アンダルシア地方の夏は、

強い日差しが照り付け、気温40℃を超える過酷な暑さです。

冷たくて、野菜の栄養たっぷりなガスパチョは、

暑さの厳しいアンダルシア地方に適したスープなのです。

 

杉田エースでは、「イザメシ スープ ガスパチョ」を取り扱っています。

 

にんにくとシェリービネガーが野菜の酸味と甘みを引き立てたスープ。

冷やすとよりおいしくお召し上がりいただけます。

 

商品の詳細情報は、こちらをクリック!

 

杉田エースのECサイト「スギカウ」よりご購入いただけます。

上記の商品名をクリックするとスギカウにリンクします。