スペインの冷製スープ
7月に入り、太陽の日差しが厳しい季節になりましたね。
特に、今年2022年は平年より気温が高くなる予想がされており、
全国的に厳しい暑さの夏になると予想されています。
今回は食欲も落ちてしまいがちな暑い夏におすすめの料理の一つ、
「ガスパチョ」をご紹介します。
ガスパチョは、スペインで生まれた冷製の野菜スープです。
トマト、玉ねぎ、きゅうりなどの野菜と、パン、オリーブオイル、ワインビネガー、
調味料や香辛料などをミキサーにかけ、水で薄めて冷やして作ります。
ガスパチョ発祥の地であるスペイン南部アンダルシア地方の夏は、
強い日差しが照り付け、気温40℃を超える過酷な暑さです。
冷たくて、野菜の栄養たっぷりなガスパチョは、
暑さの厳しいアンダルシア地方に適したスープなのです。
杉田エースでは、「イザメシ スープ ガスパチョ」を取り扱っています。
にんにくとシェリービネガーが野菜の酸味と甘みを引き立てたスープ。
冷やすとよりおいしくお召し上がりいただけます。
商品の詳細情報は、こちらをクリック!
杉田エースのECサイト「スギカウ」よりご購入いただけます。
上記の商品名をクリックするとスギカウにリンクします。