わかめについて
日本人にとっては馴染み深い食材であるわかめ。
しかし、わかめを食べるのはアジアの一部地域やフランスのブルターニュ地方など、
世界でも限られた地域に住む人々のみとなっております。
海藻を食べるという習慣は世界的に見るとかなり少なく、
わかめ自体も海藻を食べ慣れていない人には消化のしづらい食材だそうです。
そんなわかめですが、食物繊維、ビタミン、ヨウ素をはじめ、カルシウム・カリウム・
亜鉛などの海洋ミネラルが豊富に含まれた、栄養価の高い食材となっています。
また、健康食品としての機能も備わっており、高血圧症に対する効果や、
肥満予防に効果があることが解明されています。
日々の食卓に積極的に取り入れたいですね。
杉田エースでは、美味しく食べる長期保存食「イザメシ」シリーズにて、
「わかめご飯」を取り扱っています。
お湯で15分、水の場合は60分で戻るアルファ化米。
化学調味料不使用・アレルギー28品目を持ち込まない工場で製造しているため、
安心してお召し上がりいただけます。
また、スプーンが付属しているため、非常時にも安心です。
杉田エースのECサイトスギカウよりご購入頂けます。
上記の商品名をクリックするとスギカウのページにリンクします。