世界三大美果
南国の食べものの1つマンゴー。
強い甘みと程よい酸味、なめらかな果肉が特徴的で、世界三大美果の1つとされています。
マンゴー以外の世界三大美果には下記の2つがあります。
皆さんはこれらの果実名を聞いたことがありますか?
◇マンゴスチン(原産国:タイ・マレーシア)
→上品な甘さと、ほのかな酸味のバランスが良い。「果物の女王」と称される。
◇チェリモヤ(原産国:ペルー・エクアドル)
→果肉は甘くて柔らかく、冷やすとバニラアイスに似た風味。「森のアイスクリーム」といわれる。
日本ではなかなか目にしないのではないでしょうか。
一方でマンゴーは国内でも生産されており、7-8月の今が旬となっています。
沖縄県や鹿児島県、宮崎県などで栽培されている「アーウィン種」のマンゴーは
果皮がリンゴのように赤く染まり、オレンジ色の果肉が特徴的です。
杉田エースでは「フィットライトテープ 強粘着No.736 マンゴー」を
取り扱っております。
屋外でも使用できるように設計されており、耐熱性に優れ基材が溶けにくくなっています。
また剥がしやすく糊残りも少ないです。
♪詳細については、エース総合カタログ2020 1153ページをご覧ください。