杉田エース

商品案内

ソフトクリームの日

7月3日は、「ソフトクリームの日」です。

1951年(昭和26年)、
明治神宮外苑で開かれた進駐軍主催のカーニバルの模擬店で、
初めてコーンスタイルのソフトクリームが販売されました。
一般の日本人が初めてソフトクリームを食べた日です。
この出来事から1990年(平成2年)に
日本ソフトクリーム協議会が定めたものです。

アイスクリームコーンの主原料は小麦粉です。
トウモロコシ(corn)ではありません。
小麦粉と砂糖、油脂、膨張剤(ベーキングパウダー)などを
混ぜあわせたものを型に入れて焼くことによって
円錐形(cone)のアイスクリームコーンが出来上がります。

杉田エースでは、カラーコーンに被せるPOPサイン
「コーンハット」を取り扱っております。
既存のカラーコーンに取付け、注意・誘導・広告表示します。

♪商品の詳細は、エース総合カタログ2019 291ページをご覧ください♪