『料理番組の日』
1月21日は、『料理番組の日』です。
1937年のこの日、イギリスのBBC(英国放送協会)にて、
料理番組の元祖とされる『夕べの料理』の放送が開始しました。
栄えある初回の番組内容は「オムレツの作り方」だったそうです。
日本では、1963年の同日に『キューピー3分クッキング』の放送が開始しました。
おいしい長期保存食IZAMESHIと言いますと、
ほとんどの商品が調理の手間なくして召し上がっていただくことができます。
「IZAMESHI麺シリーズ うどん」も、調理はとっても簡単です。
添付調味料と具材の入った袋を開封し、缶容器の中に入れます。
お湯を注いで10分待てば、熱々のうどんの完成です。
うどんは手延べ麺を使用しているため、もちもちとした食感と、
つるっとしたのどごしを楽しんでいただけます。
賞味期限は3年間、非常時の備えにもなります。
・おだしじんわり きつねうどん
・もちもちお餅のちからうどん
・和風だしが香る鶏南蛮カレーうどん
お味はぜんぶで3種類、おすきなお味をお選びください。
寒い日が続くいまの時期にぴったりな「IZAMESHI麺シリーズ うどん」をはじめ、
各種IZMAESHIのもっと詳しい情報は、こちらへどうぞ!