イザメシは何で長期保存できるの?
今月9月1日で、イザメシ発売からおかげさまで3年が経ちました。
イザメシ商品は賞味期限3年のアイテムが大半。
発売当時にお買い求めいただいた方は、期限が切れて買い替えのタイミングです。
ラインナップは発売当時から倍以上に増えていますので、買い替えにイザメシを
ご検討いただける際は、ぜひ当時は無かった新しいアイテムも探してみてください!
ちなみに、イザメシは全て保存料不使用で長期保存が可能。
その秘密を、ちょっぴりお伝えします。
秘密1つ目は、アルミのパッケージを採用しているから。
パッケージにアルミを加えることで、酸素を遮断しています。
なので、中の食品の酸化を防いでいるのです。
また、遮光性も高いので、紫外線による食材の劣化も防げます。
秘密2つ目は、高温で殺菌しているから。
中身を詰めて密封し、パッケージになった状態で、高温で加圧加熱殺菌処理をしています。
それにより、内部に入り込んだ細菌は殺菌され増殖することがなく、
なおかつ密封されているので、新たに細菌が入り込むこともありません。
今回は、イザメシが保存料不使用なのに長期保存可能なワケをご紹介しました。
どうぞ、普段の食卓やレジャーでもお役立てください!