アスパラガス
アスパラガスの旬は4~6月です。
原産は地中海沿岸で、
日本には江戸時代にオランダ人によって伝えられたそうです。
はじめは観賞用として栽培されました。
野菜としては、大正時代に栽培が広がったようです。
ヨーロッパでは、ホワイトアスパラガスが支流で、
この時期はお祭りが開かれる所もあるほど初夏を感じる人気の野菜です。
輸入物などがあり、通年店頭にも並んでいるのであまり旬を感じないかも知れません。
最もおいしいのは、露地栽培で春から初夏にかけてのまさに今取れた物です。
4、5月は本州産、6月は北海道産が主になります。
ホワイトアスパラガスは、日光を遮断して軟白栽培した白いもの。
グリーンアスパラガスは、日光を遮断せずに普通に育てた緑色のものです。
日光を上手に利用して栽培しているのですね。
これから強くなる日差しを上手に遮断して快適に過ごしたいですね。
杉田エースでは、窓の外からの熱と視線をさえぎる外付窓スクリーンを取り扱っております。
♪商品の詳細は、エース総合カタログ2017 998~999ページをご覧ください♪
楽天クラブエスタショップ
Yahoo!クラブエスタショップ