杉田エース

商品案内

低カロリー黒蜜きな粉餅

みなさんご存知の通り、「きな粉」は大豆からできています。
大豆を炒って粉にしたものですね。
この大豆、約2000年前の弥生時代に中国から朝鮮半島を経て入ってきたと考えられています。
奈良時代になると、さらに中国から味噌や醤油など大豆の加工品や加工方法も伝わってきました。
奈良時代に書かれた「古事記」にも「豆」という字を見ることができます。
鎌倉時代以降、広く栽培されるようになり、加工技術も発達しました。
その加工品中のひとつが「きな粉」という訳です。
この「きな粉」は、砂糖とまぜてお餅につける食べる以外に、豆乳・牛乳・ヨーグルトに入れてもおいしいですね。
大豆イソフラボンやビタミンB群、食物繊維が含まれるため、美容にも良い言われています。
 
 
杉田エースでは、災害時の非常食としてはもちろんのこと、食卓の料理に1品加えたい時、登山やキャンプといったアウトドアなど、様々なシーンで活躍する長期保存食“IZAMESHI(イザメシ)”を扱っております。豊富なラインナップの中に、「黒みつきなこ餅」も揃ってます。是非、お試し下さい。

 

≪IZAMESHI サイト≫  http://izameshi.com/

 

楽天・クラブエスタショップでも販売中