杉田エース

商品案内

おかゆとリゾット

 

あっという間に12月。
クリスマスに忘年会、外食が増える季節ですね。美味しいものを食べるのは幸せですが、食べ過ぎると…。胃が痛くなったり、体が重くなったり…注意が必要な季節でもあります。
そんな時、体に優しい食事と言えば、消化もよく胃にも優しいおかゆ、雑炊、リゾットなどですね。

おかゆ、雑炊、リゾット…なんとなく似ているように感じますが、作り方は全く違います。
おかゆとは普通のご飯より水分を多くして炊いた柔らかいご飯のことをいいます。ご飯に水を足して作るのではなく、お米から作るのが正式だそうです。
雑炊は一度炊いたご飯を鶏肉や魚介類、お野菜などの具と一緒にたっぷりのおだしで、さっと煮たものを言います。おじやともいい、鍋料理の〆には欠かせません。
リゾットはイタリアのお米料理で、米を炒めてから、スープで煮るのが基本です。具は野菜、魚介、きのこ、などなど様々でパスタ同様アルデンテの状態に仕上げます。

忙しい毎日でなかなかおかゆやリゾットを作る時間がないという方に、『IZAMESHI』では「ふわふわ玉子粥」、『IZAMESHI Deli』では「きのこと鶏の玄米スープごはん」、「濃厚トマトのスープリゾット」、「大豆たっぷりカレーリゾット」をご用意しております。
なにかと食べ過ぎの季節、体に優しい『IZAMESHI』、『IZAMESHI Deli』で忙しい年末を乗り切りましょう!

 

 

 

≪IZAMESHI (イザメシ)≫ http://izameshi.com/

 

≪IZAMESHI Deli(イザメシ デリ)≫ http://izameshi-deli.com/

 

楽天クラブエスタショップ
Yahoo!クラブエスタショップ