ハロウィンの由来
日本の渋谷は、世界一ハロウィンパーティーが盛り上がる場所なんだそうです。
ここ最近、日本でもハロウィンが身近な行事となり、仮装して楽しむ方の姿を街で見かけても珍しくないぐらいですね。
日本人のハロウィンは、仮装やパーティーを楽しむのがメイン。
でも本来のハロウィンは、日本で言うところの「お盆」なんです。
死者の魂がやってくるハロウィンの日は、悪霊が紛れ込んでいることもあるのだとか。
それに対抗するために、人間もお化けに扮して悪霊を驚かすのだそうです。
カボチャのランタンは迎え火や送り火と同じ役割。
北半球ではハロウィンが終われば暗く長い冬がやってきます。
その冬を迎える前にお祭りをして、少しでも気分を上げたい思いもあったのかもしれませんね。
そこで杉田エースからも、ハロウィンの後の長い冬を乗り切るご提案!
美味しい長期保存食IZAMESHIシリーズに、秋冬に向けて11月2日から新たに「イザメシDeli」シリーズに4商品が加わります。
トロトロねぎの塩麹チキン
名古屋コーチン入りつくねと野菜の和風煮
ごろごろ野菜のビーフシチュー
りんごが決め手の生姜焼き
あたためなくても美味しいIZAMESHIですが、あたためるともっと美味しいほっこりメニューが揃いますよ。
寒い冬は、朝早くからのお弁当の支度、朝食の支度も大変・・・
そんなときにも活用してもらいたい、毎日食べたい長期保存食です。
先行して販売している4商品は、楽天・ヤフーで好評販売中♪ 是非お試しください。
きのこと鶏の玄米スープごはん
濃厚トマトのスープリゾット
大豆たっぷりカレーリゾット
梅と生姜のサバ味噌煮
IZAMESHI Facebookでも最新の情報を発信しています。
★IZAMESHI Deli公式サイト http://izameshi-deli.com/
★IZAMESHI Facebookページ https://www.facebook.com/izameshi