杉田エース

商品案内

≪クラブエスタファームの冬準備≫

先日、10月から冬野菜を栽培するので夏野菜のプランターの片付けをしました。

 

 

今回片付けたのは、トマト、ナス、ミニカボチャ、インゲンのプランターです。

 

5月から栽培を始めて、

ナスは約30本、ミニカボチャは1個、

トマトとインゲンは数え切れないくらいたくさん収穫できました!

 

 

(写真は8/20撮影のものです。)

 

今は、次に植える野菜たちが元気に育つための「土の休養」の時間です。

堆肥を混ぜて耕し、栄養たっぷりの土になるのを約1ヶ月ほど待ちます。

 

冬野菜の栽培が始まったら、またレポートしていきますね!

 

・・・・・

ピーマンとゴーヤはまだ残してあるので、もうしばらく楽しむことができそうです!

 

 

クラブエスタHP

クラブエスタfacebookページ